Assim como o gás, o álcool também é um inimigo praticamente invisível, principalmente no caso dos restaurantes de fondue.
Um costume comum de muitos garçons é ao não “enxergar” a chama acessa nos richots, jogar álcool no queimador sem tirá-lo da mesa do cliente. A receita para a tragédia se completa com as cortinas, toalha de mesa, cabelos e roupas do garçom e clientes em chamas em poucos segundos.
A combustão da chama de álcool muitas vezes pode ser tão completa que chega a ficar transparente, mas mesmo que não seja vista está acesa. O procedimento correto é apagar o richot com o abafador (repito, mesmo se tiver a impressão de que está apagado), leva-lo para a cozinha e substituir por outro na própria cozinha, fazendo o acendimento com segurança.
Acredite: é muito melhor atrasar 1 ou 2 minutos o jantar do cliente por segurança do que deixar que uma tragédia aconteça somente por pressa. Você também pode explicar que o procedimento é adotado justamente para segurança contra incêndios, temos certeza de que ele não irá se importar e ficará agradecido!
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O que é a CIPA?
A sigla CIPA significa Comissão Interna de Prevenção de Acidentes e tem como objetivo prevenir acidentes e doenças, buscando conscientizar os funcionários de que a